Статьи

Ченнелинг: Почему людям так сложно?

27 мая

Вопрос: Почему, если вы всё знаете наверху, если вы всё понимаете и видите сверху, жизнь человека такая сложная? Как разобраться, где есть помощь от вас, а где ловушка? Почему помощь не приходит сразу, чтобы не страдать? Разве это был план «создать человека, чтобы он страдал»? В чем смысл такого плана?

Ответ: Состояние «мы знаем наверху» и «сложности внизу» - это одно и то же. Вы знаете всё то же, что и мы, так как мы все являемся неразделимой частью. Такого понятия, как «кто-то внизу», на самом деле нет, мы все находимся внутри, внутри великого сознания, которое живет благодаря нам, а мы живем благодаря этому сознанию. Мы все есть одно. Различие знаний - это лишь некая форма существования. Каждая душа - это частица, сформированная для работы целого абсолюта. Это не параллельный мир, который вы хотите разделить на знающих или незнающих, это переплетение всех душ в одно целое, где нет конкуренции и разъединения, кому легче, а кому сложней, у кого знаний больше, а у кого меньше, это сознание, постоянно себя дополняющее и не имеющее предела завершению знаний. Нам ценен каждый ваш опыт, потому что это наш опыт. Мы все являемся частями большого опыта. Каждое ваше переживание - это и наше переживание. Разница лишь в том, что время, в котором живет душа на планете, имеет грани начала и завершения боли, время лечит или время растягивает боль. Но больно только психике и нервной системе.

В тонком понимании, переживание - это вибрации, это как сигнал к запуску коррекции, улучшению или очищению определенных деталей. Зачем было создавать нервную систему, настолько усиливающую болезненные состояния? Ведь это отвлекает от главное цели, это путает и зачастую отщепляет тело от сознания. Нервная система тела, в котором живет душа - это самая сильная антенна, или даже радар, как это говорят на Земле. Этот аппарат ежесекундно передает информацию нам от вас, а вам от нас. Все ваши нервные импульсы - это сигналы, благодаря которым мы держим постоянную связь с вашим телом. Вся ваша энергосистема - это огромная нервная система, это настоящая энергетическая машина внутри еще большей машины, которая нас создала. Физическая боль и силы физической боли - это не недоработки вашего тела, это лишь показатель, как индивидуальная психика воспринимает боль.

Нам очень важно было создать такое тело, которое сможет жить, лишь наполовину осознавая, что оно и есть бог, для создания атмосферы во временном ограничении, для фокусировки на еще большее развитие плотного мира, ведь вы являетесь теми деталями, которые развивают всё физическое. Тело человеческой рассы является одним из самых сложных экспериментов. Именно поэтому изначально не все души имеют возможность жить в таком теле, как у вас. Чтобы понять сложность таких экспериментов, вам нужно научиться расщеплять свою психику, свои эмоции и мысли на множество деталей, а потом снова собирать себя обратно, складывая все детали в единое состояние. Когда вы сталкиваетесь с трудными ситуациями, пробуйте быть создателем внутри, потому что вы и есть он, в каждом из вас есть потенциал абсолюта.

Для того, чтобы абсолют, Бог, стал жить, он расщепил себя, и появились вы, в вас также живут миллионы мельчайший единиц, которые являются вами – это клетки, белки, аминокислоты. Сложные и непонятные ситуации решаются, когда вы видите всего себя, когда вы разобрали себя на детали. И потом, просматривая каждую деталь, у вас есть больше шансов увидеть, где вы недоработали, где нужно почистить, какую деталь надо заменить, или возможно пришло время добавлять новые детали. Мы вам ежедневно помогаем, так как каждая душа - это наша деталь. Высшее Я собирает и разбирает эти детали в виде душ, так же как и Абсолют разбирает все Высшие Я, которые он создал, расщепляя себя. Мы не создавали человека, чтобы он страдал. Наоборот, это версия наилучшей целостности в плотной материи. У вас есть возможность быть и чувствовать мельчайшие детали, которые не может почувствовать сам абсолют. Вам больно разбирать себя на части, чтобы лучше себя узнать? А разве абсолюту не больно себя расщеплять, разве абсолюту легко это дается? Мы все есть часть его продолжения. Страдание - это не план, это не задача человека, чтобы он себя познал. Это выбор самого человека считать страданием свою жизнь.

Те из вас, кто уже осознал внутри себя творца, разбираются и собираются на части без страданий. Но избавить тело от ощущений мы не можем, так как это признак жизни. Ваше тело запоминает болезненные состояния легче, чем новую информацию. Задача души - быть в теле как можно дольше, как можно меньше травмировать его. Если не будет барьера, который вы называете болевым порогом, то тела будут очень уязвимы и не долго играющими. Тело, как человека, так и других живых единиц - это возможность Бога чувствовать себя, обрести границы себя. Это вовсе нелегко быть и не быть одновременно, существовать и быть продолжением существования самого себя. Воплощаться в материю - это счастье и несчастье одновременно, так же как Бог желает быть человеком, так же и человек стремится стать Богом. Разрешите себе стать Богом внутри себя, и вы увидите, что все сложное лишь состоит из большого количества малых вещей.

Дата 25.03.2021 (Данный ченнелинг, это контакт Елены Вавиловой с ее Высшими Наставниками вне планетарного сознания из учительской системы, отвечающей за эволюционные процессы человечества)

Другие публикации